Aktuelles

Auf der Mitgliederversammlung des Fördervereins am 16.05.2013 in der Waldgaststätte Altens Ruh wurde der Vorstand im Amt bestätigt:

1. Vorsitzender             -           Jürgen Herdt
  2. Stellvertreterin         -           Simone Wassermann
  3. Kassenführerin        -           Angela Niedrum
  4. Beisitzer                     -          Astrid Rohlfing, Janina Metzmacher, Andreas Munk

Im letzten Jahr wurde die Schule mit ca. 6.500 € für verschiedene Aktivitäten (Therapeutisches Reiten in Bordenau und auf dem Bauhof/Wunstorf, Fahrten zu Sportveranstaltungen und Theaterbesuchen, Klassenfahrten etc.) unterstützt. Weiterhin wird der Schulbus der Paul-Moor-Schule über den Förderverein finanziert.Für ehemalige Schülerinnen und Schüler wurde in unregelmäßigen Abständen eine abendliche Disco durchgeführt.

Auch in diesem Jahr werden viele Vorhaben der Schule finanziell unterstützt:

• -Therapeutisches Reiten auf dem Bauhof in Wunstorf
  • -Schulhofgestaltung
  • -Disco
  • -Kostenübernahme von Fahrten zu verschiedenen Veranstaltungen (Sportfeste, Theaterbesuch, Klassenfahrten)
  • -Kostenübernahme von speziellen Unterrichtsmaterialien

Der Förderverein bedankt sich bei allen Mitgliedern und Spendern für die großartige Unterstützung.
Natürlich freut sich der Verein über jede Spende und neue Mitglieder.

Kontakt: Jürgen Herdt Tel.:05723-82281 oder E-Mail:    juergen.herdt@t-online.de

Zur neuesten Spende vom Vörderverein finden Sie hier einen Bericht.

Seit dem 9. November 2010 im  Vorstand vom Förderverein der Paul-Moor-Schule:

Jürgen Herdt ( 1.Vorsitzender 4.v.li.),  Simone Wassermann ( stellvertretende Vorsitzende 5.v.li.), als Kassenführerin Angela Niedrum und als Beisitzer Astrid Rohlfing, Janina Metzmacher und Andreas Munk.

Aktuelle Projekte vom Förderverein

FördervereinPaul-Moor-Schule Wunstorf e.V.

Der Förderverein der Paul-Moor-Schule wurde im Jahr 1982 von Freunden,Pädagogen und Eltern der Schülerinnen und Schülern ins Leben gerufen.
Ziel des Fördervereins ist es die Schülerinnen und Schüler der Paul-Moor-Schule zu fördern und für den Abbau von Vorurteilen gegenüber Behinderten und deren Integration in die Gesellschaft zu werben.
Das dafür benötigte Geld ist nicht in ausreichendem Maße vorhanden. Deshalb sind wir zur Erfüllung dieses pädagogischen Auftrages der Schule auf Ihre Unterstützung angewiesen.

Die Aufgaben des Fördervereins
Förderung aller unterrichtlichen, therapeutischen und erzieherischen Bestrebungen der Schule.
Bezuschussung schulischer und außerschulischer Projekte und Aktivitäten.
Hilfen bei der Anschaffung behindertengerechter Geräte, Ausstattungen und besonderer Unterrichtsmaterialien.
Eintreten für die Belange der Schülerinnen und Schüler sowie der Schule in der Öffentlichkeit.
Pflege der Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule.

Wie können Sie helfen?
Sie können uns durch Spenden unterstützen oder Mitglied des Vereins werden.
Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 6,- € im Jahr. Eine freiwillige Erhöhung ist natürlich möglich. Selbstverständlich erhalten Sie von uns Bescheinigungen über die gezahlten Spenden und Beiträge. Da der Förderverein ausschließlich für gemeinnützige Zwecke arbeitet, wurde er vom Finanzamt anerkannt. Alle Zuwendungen an den Verein sind somit steuerbegünstigt.

Bankverbindung: Volksbank Wunstorf :BLZ: 256 900 09; KTO: 120 0485 500

Wir würden uns freuen, Sie schon bald in unserem Kreis begrüßen zu können.

Falls Sie noch Fragen zur Arbeit des Fördervereins haben, wenden Sie sich bitte an:

Jürgen Herdt           Tel.: 05723/82281

Simone Wassermann Tel.: 05032/95200

Angela Niedrum        Tel.: 05032/7601

Bitte füllen Sie die Beitrittserklärung  aus und senden diese an den
Förderverein der Paul-Moor-Schule Wunstorf e.V.
Paul-Moor-Weg 1, 31515 Wunstorf